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Sopa creme de brócolis e couve-flor

Nutricionista: Ana Cristina Teixeira Santos

Ingredientes

  • 300 g de brócolis
  • 300 g de couve-flor
  • 1 xícara de chá de água
  • 40 g ou 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal em pequena quantidade
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Lave os brócolis e a couve-flor sob água corrente. Corte-os em pedaços bem pequenos. Coloque todos os ingredientes numa panela média e leve ao fogo baixo para cozinhar. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que os legumes fiquem macios. Retire a panela do fogo e transfira os legumes e o caldo para um liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo. Volte o creme para a panela, verifique os temperos e, se preferir, acrescente um pouco mais de água. Deixe aquecer bem e sirva a seguir. Se preferir, adicione requeijão ou creme de ricota… fica uma delícia! Você pode também adicionar palitinhos de soja.

Comentário

O brócolis e a couve-flor são pobres em calorias (± 20-25 Kcal/100g) podendo ser utilizados sem restrições em dietas para perda de peso. Além disto, possuem elevado teor de potássio (250–300 mg/100g) e pequena quantidade de sódio (±3 mg/100g) podendo auxiliar no controle da pressão arterial.