Salpicão de sardinha

25 de outubro de 2019 às 10:59

Ingredientes

  • 2 latas de sardinha na água
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 lata de milho verde cozido no vapor
  • 1 copo de ervilha congelada
  • 30g de uva-passa sem semente
  • 100g de azeitonas
  • 3 talos de salsão
  • Maionese
  • 1 pacote de batata palha sem gordura hidrogenada

Modo de Preparo

Descarte a água do milho, e lave com água, descartando três vezes para eliminar o excesso de sódio. Descarte a água da sardinha e amasse-as, corte as azeitonas e o salsão em tiras e junte o restante dos ingredientes em uma vasilha (menos a batata palha), por último adicione a maionese a gosto. Salpicar a batata palha por cima do salpicão na hora de servir. Rendimento: 6 porções

Comentário

Assim como o salmão e o atum, a sardinha é um alimento rico em ômega-3, porém com custo mais acessível. O ômega-3 atua como antioxidante no organismo e pode prevenir a formação de placas de gordura nos vasos sanguíneos. Além disso, atua no bom funcionamento cerebral e como um anti-inflamatório natural.