Salmão Cozido no Limão

25 de outubro de 2019 às 11:17

Ingredientes

  • 500g de salmão cortado em cubos
  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • 3 tomates sem pele e semente cortados em cubos
  • Suco de limão para cobrir o salmão (cerca de 10 unidades)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher rasa de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 1 colher de sobremesa de dill

Modo de Preparo

Coloque em uma vasilha funda todos os ingredientes sólidos. Por último, acrescente o suco do limão e regue com o azeite até que todos os ingredientes sejam envolvidos pelos temperos. Leve à geladeira no dia anterior ao consumo.

Comentário

O salmão é um peixe rico em gordura do tipo ômega-3, essencial para o nosso organismo. Além disso, uma dieta rica em ômega-3 está associada a um menor risco de doenças do coração. A quantidade ideal deste nutriente é 1 grama/dia e pode ser obtida pela ingestão de 300g de peixe semanalmente. Esta receita pode ser o prato único se acompanhada por salada de folhas com batata. Ideal para ser consumida no jantar.