Quibe de Atum

25 de outubro de 2019 às 11:21

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Trigo para quibe
  • 2 latas de Atum em conserva de água
  • 1 unidade ralada de Cenoura
  • 1 unidade em cubinhos de Cebola
  • 2 dentes amassados de Alho
  • 4 colheres (sopa) picadinha de Hortelã
  • 2 colheres (sopa) picadinha de Salsinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 pitada de Sal
  • 1 pitada de Pimenta do reino
  • Folhas de Hortelã
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo

Deixe o trigo de molho em 1 ½ xícara (chá) de água filtrada por 30 minutos. Retire o trigo e esprema bem para retirar o excesso de água. Misture em uma tigela o trigo escorrido, o atum, a cenoura, a cebola, o alho, a hortelã e a salsinha. Em seguida, adicione o óleo de canola aos poucos até obter uma massa uniforme. Tempere com sal e pimenta. Espalhe a massa em um pirex pequeno untado e leve ao forno por 15 a 20 minutos para assar. Decore com folhinhas de hortelã, regue o azeite de oliva e sirva a seguir.

Comentário

Esta receita possui ingredientes leves e de grande valor nutricional, como o atum e a cenoura. A substituição da carne vermelha pelo atum reduziu a quantidade de gordura saturada da receita pela metade, além de enriquecê-la com ômega-3. O trigo, rico em fibras, contribui com vitaminas do complexo B. A salsinha e a hortelã agregam sabor e complementam a receita com boas quantidades de magnésio. O atum pode ser substituído pela sardinha, caso queira um sabor mais marcante à receita.