Muffin de banana com aveia

25 de outubro de 2019 às 10:58

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • 4 bananas nanicas descascadas e picadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • ½ xícara (chá) uvas passas (damasco ou tâmara também combinam)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Unte uma forma retangular média com margarina e farinha de trigo. Reserve. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fermento e a aveia, misture e reserve. No liquidificador, coloque o óleo, o ovo, as bananas, o açúcar e bata tudo até que fique homogêneo. Acrescente a mistura de secos da tigela e mexa bem. Adicione as uvas passas, misturando devagar. Despeje a massa na fôrma e leve ao forno (pré-aquecido por 10 minutos) em temperatura média (180oC) por aproximadamente 35 minutos. Espere esfriar e sirva.

Comentário

A aveia é um alimento rico em proteínas e fibras. Adicionar aveia na dieta aumenta a saciedade e contribui para a diminuição dos níveis de colesterol e glicose no sangue. Assim como outras frutas, a banana é rica em potássio, nutriente que favorece a redução da pressão arterial.