Molho Al Sugo Nutritivo

25 de outubro de 2019 às 11:05

Ingredientes

  • 6 tomates maduros ou uma lata de tomate em conserva sem pele
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alhos amassados
  • ½ pimentões verdes (picados em cubos)
  • 1 berinjela pequena
  • 1 abobrinha média
  • 1 cenoura média cortada em cubos
  • ½ chuchu médio cortado
  • Salsa e manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo de soja ou outro de sua escolha

Modo de Preparo

Lave bem todos os vegetais, corte e tire os caroços do tomate. Corte a berinjela e a abobrinha e deixe descansar em uma tigela com água e vinagre por 15 minutos. Leve os tomates, a cenoura, o pimentão, a berinjela, abobrinha, o chuchu e metade da cebola para cozinhar com 500 ml de água e por 10 minutos em fogo brando. Pique os talos da salsa e acrescente à panela com os demais vegetais. Deixe esfriar e bata tudo no liquidificador. Em outra panela, refogue o restante da cebola e o alho, depois acrescente o molho de tomate batido e deixe aquecer por mais 10 minutos, acrescentando as folhas da salsa, o manjericão picado e pouco sal. O molho pode ser utilizado no macarrão, em carnes cozidas, molhos a bolonhesa e pratos a parmegiana.

Comentário

A berinjela é rica em vitaminas (A, B1, B2, B5, C) e minerais como cálcio, fósforo, ferro, potássio e magnésio. O tomate é uma boa fonte de licopeno na dieta, vitamina relacionada a prevenção de doenças como câncer. Quando cozido, a concentração e disponibilidade de licopeno aumenta. O molho de tomate caseiro possui menos sódio do que os molhos industrializados.