Frango ao iogurte

25 de outubro de 2019 às 11:22

Ingredientes

  • ½ kg de Frango em pedaços sem pele
  • 1 pote de Iogurte natural
  • ½ xícara (chá) de Maionese light
  • 1 unidade de cebola em cubinhos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 unidade de Limão
  • Sal

Modo de Preparo

Em um recipiente misture o iogurte, a maionese light, a cebola, o suco de limão e o sal. Mexa todos os ingredientes até obter um creme. Passe esse creme em todos os pedaços do frango. Use um garfo para furar algumas partes do frango para que esta mistura penetre na carne. Deixe na geladeira em um recipiente fechado por algumas horas. Coloque o frango e toda a mistura em uma assadeira. Cubra com papel manteiga e asse em temperatura média por cerca de 30 a 40 minutos. Retire o papel e aumente a temperatura do forno e deixe até dourar. Mexa de vez em quando para não queimar. Não deixe o molho secar.

Comentário

A mistura de iogurte, limão, cebola e maionese light substitui alguns temperos prontos com quantidades exageradas de sódio. Desta forma, o sal pode ser utilizado em quantidades menores, sem comprometimento do sabor. A receita fica ainda mais saborosa se a mistura for feita com antecedência. Deixe o frango na geladeira por algumas horas ou até um dia antes do seu preparo para amaciar e acentuar o sabor da carne.

Não se esqueça de comprar o frango sem pele ou retirá-la antes de iniciar a execução da receita. Assim, você diminui cerca de 100 calorias por porção e uma quantidade considerável de gordura!