Frango ao Gergelim

25 de outubro de 2019 às 11:15

Ingredientes

  • ½ copo de gergelim
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • ½ colher de café de canela em pó
  • ½ colher de café de pimenta do reino
  • 4 filés de peito de frango
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal

Modo de Preparo

Corte os filés de peito de frango em tiras grossas, tempere com sal, pimenta do reino e reserve. Misture o gergelim, o gengibre e a canela em um prato fundo. Coloque as tiras de frango nesta mistura até que elas fiquem inteiramente cobertas com o gergelim. Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente e acrescente as tiras de frango. Grelhe o frango até que fique dourado.

Comentário

O gergelim tem várias propriedades nutricionais. A lecitina, um dos nutrientes presentes neste alimento, é uma gordura essencial do sistema nervoso. Além disso, o gergelim é rico em proteínas, algumas vitaminas (E, B1 e B2) e fibras solúveis que conferem a este alimento uma ação laxante leve.