Couscous marroquino

25 de outubro de 2019 às 11:20

Ingredientes

  • 2 xícaras de couscous marroquino em grãos
  • 2 xícaras de água ou caldo de frango
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 xícara de uva passa branca previamente hidratada
  • ½ cebola bem picada
  • Azeite extra virgem
  • Uma pitada de sal

Modo de Preparo

Ferva o caldo de frango ou água temperada, adicione o couscous e desligue o fogo. Tampe a panela e deixe 5 a 7 minutos para hidratar os grãos. Em seguida, regue com azeite de oliva e utilize um garfo para soltar os grãos. À parte, corte os pimentões em tiras, pique a cebola e deixe a uva passa de molho na água até hidratar. Misture todos os ingredientes e sirva frio como acompanhamento.

Comentário

Você pode usar água para hidratar os grãos do couscous, mas o caldo de frango deixa o prato mais saboroso. Para tê-lo sempre em mãos como uma substituição mais saudável ao caldo de frango industrializado, faça em casa e congele. Basta refogar o peito ou outras partes do frango sem pele com bastante cebola até dourar. Acrescentar sal, água e deixar cozinhar lentamente. Assim que o frango estiver cozido, retire o caldo e congele para outras preparações (sopas, molhos, couscous, etc). Desfie o frango e também congele para outras preparações (em saladas, tortas, massas, etc).