Antepasto de berinjela

25 de outubro de 2019 às 11:02

Ingredientes

  • 4 berinjelas médias (picadas em cubos)
  • 1 maço de salsa (separe os talos das folhas e pique-os separadamente)
  • ½ xícara de óleo de soja
  • ½ xícara de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 copo de molho de tomate sem sódio ou 6 tomates maduros
  • 2 pimentões verdes (picados em cubos)
  • 4 cebolas médias (picados em cubos)
  • 1 pimenta dedo de moça picada ou pimenta do reino moída
  • 2 cubos de caldo de frango caseiro

Modo de Preparo

Aqueça o óleo de soja em uma panela de pressão; Coloque o pimentão e os talos de salsa, deixando refogar. Acrescente a cebola e mexa por mais um minuto. Adicione o caldo de frango caseiro e misture os ingredientes. Acrescente as berinjelas e o molho de tomate, misture e tampe a panela. Deixe cozinhar por 10 minutos Desligue o fogo e tire a pressão da panela antes de abrí-la. Acrescente as folhas de salsa e o azeite. Misture bem.

Comentário

A berinjela é rica em proteínas, vitaminas (A, B1, B2, B5, C) e minerais como cálcio, fósforo, ferro, potássio, magnésio. Pode ser usada no preparo de pratos como o cuscuz, suflê, torta, lasanha e salada. Combina com pimentões, azeitonas, tomates, cebolas, carnes grelhadas e assadas. Para neutralizar o sabor amargo característico, corte-a ao meio e deixe-a em água com vinagre ou suco de limão por 15 minutos antes de iniciar o preparo. Você pode consumir o patê junto com torradas e/ou biscoitos do tipo integrais, ou ainda com uma massa como talharim ou espaguete.